Sumber : Majalah Femina
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Disajikan Untuk : 8 Orang
Bahan-Bahan :
| 2 | Liter air |
| 200 | gram daging tetelan sapi |
| 2 | sendok makan minyak goreng |
| 2 | cm lengkuas. memarkan |
| 1 | lembar daun salam |
| 2 | buah cabai merah, belah dua membujur |
| 2 | buah cabal hijau, belah dua membujur |
| 200 | gram tempe. potong 2x2 cm |
| 3 | buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm |
| 2 | sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring |
| 2 | ssendok makan daun bawang merah cincang |
| Bumbu | yang dihaluskan : |
| 2 | siung bawang putih |
| 5 | butir bawang merah |
| 4 | butir kemiri sangrai |
| 2 | lembar daun jeruk |
| 112 | sendok teh terasi goreng |
| 1 | sendok teh gula merah, sisir |
| 1 | sendok makan garam |
Cara Mengolah :
| - Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml. |






0 comments:
Post a Comment